Recette

Boulettes de Courgettes au Four

Servez chaud, accompagné d’une sauce de votre choix (comme une sauce tomate ou une sauce au yaourt).
Ingrédients
  • 2 personnes
  • Courgettes moyennes 2
  • Oignon 1
  • Gousse d'ail 1
  • Parmesan rapé 50g
  • Chapelure 100g
  • Oeuf 1
  • Sel/Poivre
  • Huile d'Olive
Boulettes de Courgettes au Four
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Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C
Étape 2
• Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous. • Placez-les dans une passoire, ajoutez un peu de sel, et laissez-les dégorger pendant environ 10 minutes. • Pressez ensuite les courgettes pour enlever l’excès d’eau.
Étape 3
Préparation du mélange : • Émincez finement l’oignon et l’ail. • Dans un grand bol, mélangez les courgettes égouttées, l’oignon, l’ail, le parmesan, la chapelure, l’œuf, et le persil. • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. • Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Étape 4
Façonnage des boulettes : • Formez des petites boulettes avec vos mains en prenant environ une cuillère à soupe du mélange à la fois. • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5
Cuisson : • Badigeonnez légèrement les boulettes avec un peu d’huile d’olive. • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et croustillantes à l’extérieur.